小程序云开发更新数组的指定对象的值

云开发,在小程序实现

代码说明‘: 在这里,数据集合 groupList 中的 userList 是一个用户列表数组,我要更新数组中,openid 等于我的openid 的在线状态为 true。

先查询条件,集合里面的 _id 等于我传的id,并且 userList 的 openid 等于我传的变量(输入这个条件是为了拿到 $ - 索引通配符),所以下面 update 里面可以用 $ 记录更新数组的下标对象。这里 $ 也可以理解为数组的下标。

const DB = wx.cloud.database()
const _ = DB.command;   

let info_id = that.data.info._id

    DB.collection('groupList')
    .where({
      _id: info_id,
      "userList.openid": this.data.my.openid
      }).update({
      data: {
        "userList.$.status":true,
      }
    }).then(res=>{
      console.log(res)
    })  

 

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 成长之路 设计师:Amelia_0503 返回首页
实付 49.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值